스테이크솥밥 만드는 법 무쇠솥밥 레시피 소고기 요리 만들기

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밥을 짓는 동안 다양한 재료를 섞어 맛이 좋은 탓인지 냄비밥의 인기는 줄어들지 않는 것 같습니다.

솥밥 조리법이 너무 많아서 솥밥에 얼마나 많은 재료 조합을 사용할 수 있는지 궁금합니다.

그 중에서도 오늘은 한우 등심을 사용하고 있습니다.

그래서 스테이크 솥밥을 만들어 봤습니다.

스테이크와 부추를 넣어 만든 솥밥은 고기와 함께 먹으면 포만감이 더 크다.

이웃들과 함께 나누고 싶다는 마음으로 맛있는 스테이크 솥밥을 만들기 시작했습니다.

계량방법 1티스푼 = 5mL, 1테이블스푼 = 15mL, 1컵 = 200mL 스테이크 솥밥 재료(2인분) 불려서 준비한 쌀 1컵 찌개용 쇠고기 300g(소금, 후추, 올리브유) 1/2테이블스푼 아보카도 오일 맛간장 2큰술 물 1컵 부추 1/2컵 달걀 노른자 1 스테이크 솥밥 만드는 법 글과 사진 선샤인마미 1. 쌀을 씻은 후 체에 내려 물기를 완전히 빼주세요 , 그런 다음 30분 동안 건조시킵니다.

2. 부추를 작은 조각으로 자릅니다.

3. 한우등심은 키친타올로 눌러 핏물을 제거해 주세요. 4. 허브소금, 마늘소금 또는 소금과 후추를 뿌려주세요. 5. 올리브 오일을 얇게 발라줍니다.

매리 네이드를 약 30 분 동안 그대로 두십시오. 저는 해동된 얇은 고기를 사용해서 30분 정도 방치했는데, 두꺼운 스테이크라면 1시간 정도 방치했어요. 고기 안쪽까지 닿을 때까지 실온에 두어 찬기를 빼주세요. 고르게 익어갑니다.

6. 양념한 고기를 뜨거운 팬에 올려주세요. 7. 뒤집어서 잘 익혀주세요. 저는 등심으로 한우 등심을 사용해서 한 면씩 2분 정도 구웠어요. 고기의 굽는 정도는 기호에 맞게 조절하면 되지만, 밥을 지을 때 넣어주기 때문에 완전히 익힐 필요는 없습니다.

다른 접시에 담으세요. 고기를 넣고 호일로 덮어 약 5분간 끓입니다.

8. 무쇠 냄비에 아보카도 오일(식용유) 1/2큰술을 넣어주세요. 9. 불린 쌀을 넣어주세요. 10. 맛간장 1큰술을 넣어주세요. 11. 밥이 투명해질 때까지 볶아주세요. 12. 쌀과 같은 양의 물을 부어주세요. 13. 뚜껑을 덮지 않고 센 불에 끓여주세요. 14. 물이 끓으면 불을 약하게 줄여주세요. 15. 뚜껑을 덮고 10분간 가열해 주세요. 16. 밥이 끓는 동안 남은 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 17. 밥이 완성되면 썰어둔 부추와 스테이크를 올려준다.

18. 뚜껑을 덮고 5분간 쪄주세요. 19. 계란 노른자를 얹고 통깨를 뿌려 잘 섞어서 먹는다.

이제 주철 솥밥을 활용한 스테이크 솥밥이 완성되었습니다.

사진만 봐도 먹음직스러워 보이지 않나요? 먹기 전에 잘 섞으세요. 밥을 지을 때 맛간장으로 양념을 해서 밥 색깔이 갈색이 되었어요. 생각보다 짠맛은 아니네요. 양념을 더 추가하고 싶으면 추가해도 되지만 저는 그냥 먹어도 괜찮았어요. 양념을 만들 때 맛간장을 사용한다.

참깨, 부추, 참기름을 섞는다.

2인분으로 만들었는데 혼자 먹기엔 좀 많아서 다른 그릇에 담아 먹었어요. 잘 익은 스테이크에 스테이크 솥밥을 만들어 주말의 특별한 식사로 즐겨보세요. #스테이크솥밥#주철솥밥#솥밥#솥밥만들기#솥밥레시피#냄비만드는법#소고기요리#쇠고기스테이크#요리#레시피#요리레시피 #요리블로거#푸드인플루언서#선샤인마미 선샤인 마미 님의 게시물에 좋아요를 표시했습니다!
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