닭염통 볶음 만들기 닭 염통 조리방법 닭 염통 요리

주말에 며느리가 집에 왔을 때 치킨을 사왔습니다.

나는 무엇을 해야할지 생각하고 있었다.

오늘은 맛있는 #닭볶음탕 을 만들어 보겠습니다.

어머니가 닭고기 국을 끓이면 남동생과 저는 닭고기 국이 뭔지도 모르는데도 그것을 먹기 위해 싸우곤 했습니다.

닭고기 수프를 보니 어린 시절이 떠올랐습니다.

. 오늘은 술안주로 만들어 보겠습니다.

재료 닭볶음탕 600g, 양파 1개, 홍고추 25g, 청양고추 25g, 다진마늘 1T, 대파 35g, 참기름 1T, 통깨 1T ● 양념재료 다진 마늘 1T, 다진 파 20g, 고추장 1T, 청주 20ml, 생선간장 3T, 들기름 1T, 고춧가루 20g, 청주 20g, 육수 50g, 후추. 소금 약간, 연근가루 1T

닭고기를 소금으로 마사지하여 깨끗이 씻은 후 밀가루를 넣고 반죽하여 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 인스턴트팟에 10분 정도 담갔다가 꺼내서 다시 깨끗이 씻어주세요. 물에 삶아 드셔도 됩니다.

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#소금,후추로 닭볶음탕 만들기

★ 닭볶음탕에 소금다진마늘, 다진파, 고추장, 청주, 생선간장, 들기름, 고춧가루, 청주, 육수, 다진마늘, 후추 약간을 넣어 양념합니다.

소금 한꼬집과 연근가루를 넣어 양념장을 만들어주세요.

찐 닭고기에 양념장을 넣고 섞은 뒤 냉장고에 30분 정도 넣어둔다.

#닭소금요리

양파는 깍둑썰기 하고, 대파, 홍고추, 청양고추는 어슷썰기 해주세요.

웍에 식용유를 두르고 마늘을 넣고 마늘 향이 올라올 때까지 볶습니다.

#소금냄비로 닭고기 요리하기 #닭소금 냄비로 요리하기

양파, 청양고추, 홍고추, 대파 순으로 넣고 살짝 숨이 죽을 때까지 볶습니다.

야채를 볶은 냄비에 양념한 닭고기를 넣습니다.

#마시는안주 #막걸안주 #청주안주 #소주안주

중불로 5분정도 볶은 후 통깨와 참기름을 넣고 잘 섞어주세요. 간단하면서도 맛있는 닭볶음탕입니다.

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다음 영상 주제 작성자 취소 짭조름한 닭볶음탕 만들기 재생 6 좋아요 1 좋아요 공유 재생 (space/k) 재생 00:19 0:00:00 재생 (space/k) 재생 음소거 (m) 음소거 00:00 / 00:19 실시간 설정 전체 화면(f) 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x(기본) 해상도 자동(480p) 1080p HD 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x (기본값) 1.5 x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

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남편과 저는 닭볶음탕에 안주로 청주 한잔을 마셨습니다.

술을 못 마시는 나조차도 한 잔씩 생각난다.

ㅎㅎㅎ 술안주로 딱!
치킨 염통은 따뜻하게 드시면 더 맛있습니다.

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