키토산의 섭취방법과 효능, 부작용을 숙지하고 주의해서 섭취하세요.
키토산은 오랫동안 건강에 좋은 것으로 알려진 영양소 중 하나입니다.
장내 염증성 질환 치료제로 사용되는 아미노살리실산보다 장 기능 개선에 더 효과적이라는 의견도 있다.
새우, 가재, 게 등 갑각류의 껍질에 풍부하게 들어있지만 자연적으로 섭취하기 어려워 가격이 비싸다.
오늘은 키토산의 복용방법과 효능, 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다.
키토산의 장점은 무엇입니까? 주요 이점은 뼈에 좋다는 것입니다.
손상된 관절과 뼈를 복구하는 데 특히 좋습니다.
노화로 인해 관절이 약해지면서 발생하는 만성통증을 개선하고 골다공증, 관절질환 예방에도 좋습니다.
나쁜 콜레스테롤이 과도하게 축적되면 혈액순환을 방해하고 심장 등 장기에 부정적인 영향을 미쳐 혈관질환, 심장질환의 위험을 높인다.
점점 높아집니다.
키토산은 나쁜 콜레스테롤을 제거하고 혈류를 개선하는데 좋습니다.
또한 체내에 들어오고 배설되는 과정에서 지방, 염분, 발암성 물질을 배출시켜 암 예방에도 도움을 줍니다.
신장 기능이 약해지면 독소와 노폐물이 제대로 배출되지 않습니다.
키토산은 신장질환을 예방하고 히알루론산이 풍부하여 상처회복에 좋습니다.
상처의 회복을 빠르게 돕고 해독작용이 뛰어나 간에 축적된 독성물질을 제거, 배출하여 간 건강을 유지하는데 좋으며 숙취해소에도 좋습니다.
과도한 지방 섭취 후 키토산을 섭취하면 지방 흡수를 방지하고 체지방 축적을 줄여줍니다.
체중 감량에 도움이 되고 면역력 강화에 도움이 됩니다.
세포 손상을 예방하고, 병원균을 차단하며, 사이토카인을 적극적으로 생성해 염증 관리에 도움을 줍니다.
키토산은 피부 건강을 유지하고 변비 예방 및 개선에도 좋습니다.
피부 속 수분이 빠져나가 건조함을 방지하고 수분 유지에 도움을 줍니다.
키토산은 장 연동운동을 활성화시키는 효과가 있어 딱딱한 변을 부드럽게 하고 변이 원활하게 배설되도록 도와줍니다.
변비로 고생하는 분들도 꾸준히 섭취하시면 좋습니다.
혈압관리에도 좋습니다.
나트륨과 염소가 체내에 들어오면 이온화되고, 염소는 퀴닌이라는 혈압을 낮추는 물질을 분해해 혈압을 높인다.
키토산은 염소를 흡착하고 방출하여 혈압 관리에 도움을 줍니다.
키토산 복용 지침을 따르는 것이 중요합니다.
키토산은 하루 2회, 식사 30분 전에 섭취하는 것이 좋습니다.
지방을 흡착해 체내에 흡수되는 것을 막아주는 효능이 있어 식사 전에 섭취하는 것이 좋다.
캡슐, 분말, 액상 등 다양한 형태로 구매하실 수 있으므로 편한 방법으로 복용하시는 것을 권장합니다.
키토산은 오메가-3를 흡수하고 배출하므로 함께 섭취하세요. 갑각류 알레르기가 있는 환자는 섭취를 피해야 합니다.
수유부, 임산부, 어린이도 섭취를 피하는 것이 좋습니다.
키토산의 효능, 주의사항, 용법용량 등을 참고하여 올바르게 섭취하시기 바랍니다.