9가지 필수 아미노산: 트레오닌, 트립토판, 메티오닌, 라이신, 페닐알라닌, 이소류신, 발린, 히스티딘, 류신
인간은 음식을 통해 9가지 아미노산을 섭취해야 합니다.
이 9가지 아미노산은 인체에서 생산할 수 없습니다.
여기에는 트레오닌, 트립토판, 메티오닌, 라이신, 페닐알라닌, 이소류신, 발린, 히스티딘 및 류신이 포함됩니다.
인체는 이러한 필수 아미노산을 사용하여 건강에 필요한 단백질을 합성합니다.
예를 들어, 황 함유 아미노산인 메티오닌은 셀레늄과 칼륨의 흡수와 운반에 필수적입니다.
2. 간에 지방이 과도하게 축적되는 것을 방지합니다3. 납, 카드뮴, 수은 등 중금속과 결합해 인체 밖으로 배출된다.
대부분의 식물성 단백질에서는 쉽게 얻을 수 없습니다.
육류, 생선, 유제품에서 얻을 수 있습니다.
다른 비필수 아미노산도 인간 대사에서 흥미로운 역할을 합니다.
● 유제품, 계란, 생선, 견과류에 들어 있는 트립토판은 우울증, 불면증, 편두통 및 면역 기능 장애를 조절하는 데 필요합니다.
● 아스파라거스에서 발견되는 아스파라긴. 그것은 많이 포함되어 있습니다.
아미노산 용액에 닌히드린 시약을 첨가하고 끓인 후 냉각시키면 청자색을 나타낸다.
이를 닌히드린 반응이라고 하며 아미노산을 검출하는 데 사용됩니다.